Preparate questa deliziosa ricetta di pacchi di pesce con salmone, merluzzo o trota sul barbecue nomadiQ. Le bustine di alluminio sono molto facili da preparare! Abbiamo fritto le patate sulla piastra chiusa e preparato deliziosi spiedini di verdure. Avrete un pasto gustoso e sano in pochissimo tempo!
Ingredienti:
- Pesce a scelta (salmone, merluzzo o trota)
- Foglio di alluminio
- Timo o aneto fresco
- Zucchine
- Cipolla
- pepe
- Olio d’oliva
- Aglio fresco
- Patate piccole
- Sale e pepe a piacere
- Maionese o altra salsa di patate
Metodo di preparazione:
- Preparate il nomadiQ e assicuratevi di avere una griglia per i cartocci di pesce da un lato e una piastra o griglia chiusa con un tappetino per grigliare dall’altro: in questo modo sarà più facile friggere le patate.
- Accendere il lato del barbecue dedicato alle patate novelle, ungerlo con burro (o olio), disporvi le patate novelle e friggerle fino a cottura ultimata.
- Nel frattempo, stendete i fogli di alluminio per il numero di ospiti, uno accanto all’altro, pronti a mangiare il pesce.
- Tagliare il pesce se necessario – 1 confezione di pesce per persona
- Disporre il pesce sul foglio di alluminio e irrorarlo con un po’ di olio d’oliva.
- Cospargere con un po’ di aglio fresco e timo o aneto a piacere, guarnire con un po’ di sale e pepe e ripiegare i pacchetti quasi completamente con le punte rivolte verso l’alto.
- Mettete gli spiedini di legno in una ciotola o in una tazza con dell’acqua: in questo modo il legno si romperà meno rapidamente quando infilzerete gli spiedini.
- Accendere l’altro lato del nomadiQ con la piastra e posizionarvi sopra i bocconcini di pesce – lasciare cuocere per 10-15 minuti, a seconda dello spessore del pesce.
- Per verificare la cottura del pesce, aprire con cautela la confezione e bucare la carne con una forchetta. Il pesce deve essere sodo e facile da staccare.
- Tagliate tutte le verdure che volete utilizzare (noi abbiamo scelto cipolle, peperoni e zucchine) per gli spiedini di verdure e infilatele negli spiedini.
- In una ciotola mescolate l’olio d’oliva con l’aglio fresco, il sale e il pepe. Spennellare le verdure con questa miscela per insaporirle ulteriormente
- Grigliate di kebab sul barbecue
- Togliere i cartocci di pesce dal barbecue e servire immediatamente con gli spiedini di patate e verdure. Attenzione, una volta aperti possono essere bollenti.
Godetevi i vostri deliziosi pacchi di pesce e una grande serata di barbecue! Con questa semplice ricetta, potrete creare un piatto gustoso pieno di pesce succoso e verdure croccanti sul vostro barbecue nomadiQ. Bon apetit!