Mediterrane Flucht: Barbecue-Rezept mit Sardinen, Auberginensalat und Tzatziki

Holen Sie sich mit diesem köstlichen Grillrezept mediterranes Flair nach Hause: gegrillte Sardinen, ein schmackhafter Auberginensalat und genießen Sie frisches Brot mit Tzatziki als Beilage. Machen Sie daraus ein Fest mit einem guten Glas Wein und lassen Sie es sich schmecken!

Zutaten :

Frische, gesäuberte Sardinen oder zwei Dosen Sardinen
Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für den Auberginensalat :

Aubergine, geschnitten
Kirschtomaten, halbiert
Rote Zwiebel, fein geschnitten
Frische Petersilie, fein gehackt
Zitronensaft
Natives Olivenöl extra
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Für das Tzatziki :

Griechischer Joghurt
Gurke, gerieben und abgetropft
Knoblauch, fein gehackt
frischer Dill, fein gehackt
Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Und frisches, geschnittenes Brot Ihrer Wahl
Anleitung

Beginnen Sie mit dem Tzatziki. Vermischen Sie den griechischen Joghurt, die geriebene Gurke, Knoblauch, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Stellen Sie sie im Kühlschrank beiseite, damit die Aromen durchziehen können.
Heizen Sie den Grill auf mittlere Hitze vor und fetten Sie die Grillroste mit etwas Öl ein. Verwenden Sie dazu Küchenpapier oder eine Bürste.
Legen Sie die Auberginenscheiben auf den Grill und grillen Sie sie 3-4 Minuten von jeder Seite, bis sie weich und goldbraun sind.
Schneiden Sie die gegrillte Aubergine in Stücke und mischen Sie sie mit den Kirschtomaten, der roten Zwiebel, der Petersilie, dem Zitronensaft, dem extra nativen Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Beiseite legen.
Bestreichen Sie die Sardinen auf beiden Seiten mit Olivenöl und würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
Legen Sie die Sardinen auf den Grill und braten Sie sie 5 Minuten lang von jeder Seite, bis sie gar und leicht gegrillt sind.
Nehmen Sie die Sardinen vom Grill und legen Sie sie auf eine Servierplatte.
Rösten Sie das geschnittene Brot kurz von beiden Seiten, bis es leicht knusprig und goldbraun ist.
Servieren Sie die gegrillten Sardinen mit dem Auberginensalat, dem Tzatziki und dem gerösteten Brot.
Guten Appetit!
Tipp: Servieren Sie dazu einen köstlichen hausgemachten Eistee Ananas-Ingwer.

Zutaten :

4 Teebeutel Ihrer Wahl (z. B. grüner Tee)
1 Tasse frische Ananas, gewürfelt
1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer
1 Esslöffel Honig (optional)
Eiswürfel
Anweisungen :

Ziehen Sie den Tee nach den Anweisungen auf der Verpackung auf.
Geben Sie die Ananaswürfel, den geriebenen Ingwer und den Honig in den heißen Tee.
Lassen Sie die Mischung abkühlen und kühlen Sie sie dann, bis sie ganz kalt ist.
Gießen Sie den Eistee auf Eiswürfeln in Gläser und servieren Sie ihn zum Gericht.