Évasion Méditerranéenne : Recette de Barbecue aux Sardines, Salade d’Aubergines et Tzatziki

Invitez l’ambiance méditerranéenne chez vous avec cette délicieuse recette de barbecue : des sardines grillées, une savoureuse salade d’aubergines et savourez du pain frais avec du tzatziki en accompagnement. Faites-en une fête avec un bon verre de vin et régalez-vous !

Ingrédients :

Des sardines fraîches nettoyées ou deux boîtes de sardines
Huile d’olive
Sel et poivre selon le goût
Pour la salade d’aubergines :

Aubergine, tranchée
Tomates cerises, coupées en deux
Oignon rouge, finement tranché
Persil frais, finement haché
Jus de citron
Huile d’olive extra vierge
Sel et poivre selon le goût
Pour le tzatziki :

Yaourt grec
Concombre, râpé et égoutté
Ail, finement haché
Aneth frais, finement haché
Jus de citron
Sel et poivre selon le goût
Et du pain frais de votre choix, tranché
Instructions

Commencez par le tzatziki. Mélangez le yaourt grec, le concombre râpé, l’ail, l’aneth, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol. Mettez de côté au réfrigérateur pour laisser les saveurs s’infuser.
Préchauffez le barbecue à feu moyen et graissez les grilles avec un peu d’huile. Utilisez du papier de cuisine ou une brosse pour cela.
Placez les tranches d’aubergine sur le grill et faites-les cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient ramollies et dorées.
Coupez l’aubergine grillée en morceaux et mélangez avec les tomates cerises, l’oignon rouge, le persil, le jus de citron, l’huile d’olive extra vierge, le sel et le poivre dans un bol. Mettez de côté.
Badigeonnez les sardines des deux côtés avec de l’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.
Placez les sardines sur le grill et faites-les cuire pendant 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et légèrement grillées.
Retirez les sardines du grill et placez-les sur un plat de service.
Faites griller le pain tranché brièvement des deux côtés, jusqu’à ce qu’il soit légèrement croustillant et doré.
Servez les sardines grillées avec la salade d’aubergines, le tzatziki et le pain grillé.
Bon appétit !
Astuce : servez un délicieux thé glacé maison Ananas gingembre avec cela.

Ingrédients :

4 sachets de thé de votre choix (par exemple, du thé vert)
1 tasse d’ananas frais, coupé en dés
1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
Glaçons
Instructions :

Faites infuser le thé selon les instructions de l’emballage.
Ajoutez les cubes d’ananas, le gingembre râpé et le miel au thé chaud.
Laissez le mélange refroidir puis réfrigérez-le pour qu’il soit complètement froid.
Versez le thé glacé sur des glaçons dans des verres et servez avec le plat.