Entdecken Sie den Zauber der mediterranen Atmosphäre mit diesem nomadiQ BBQ-Rezept!

Holen Sie sich mit diesem köstlichen Grillrezept mediterranes Flair ins Haus: gegrillte Sardinen, ein leckerer Auberginensalat und genießen Sie frisches Brot mit Tzatziki als Beilage. Feiern Sie mit einem guten Glas Wein und genießen Sie es!

Zutaten:

  • Frisch gesäuberte Sardinen oder zwei Dosen Sardinen
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für den Auberginensalat :

  • Aubergine, in Scheiben geschnitten
  • Kirschtomaten, halbiert
  • Rote Zwiebel, fein geschnitten
  • Frische Petersilie, fein gehackt
  • Zitronensaft
  • Natives Olivenöl extra
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für das Tzatziki :

  • griechischer Joghurt
  • Gurke, gerieben und abgetropft
  • Knoblauch, fein gehackt
  • frischer Dill, fein gehackt
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Und frisches Brot nach Wahl, geschnitten

Anleitung

  1. Beginnen Sie mit dem Tzatziki. Vermischen Sie den griechischen Joghurt, die geriebene Gurke, Knoblauch, Dill, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Im Kühlschrank aufbewahren, damit die Aromen durchziehen können
  2. Den BBQ auf mittlerer Hitze vorheizen und die Grillroste mit etwas Öl einfetten. Verwenden Sie dazu ein Papiertuch oder eine Bürste
  3. Legen Sie die Auberginenscheiben auf den Grill und braten Sie sie 3-4 Minuten von jeder Seite an, bis sie weich und goldbraun sind.
  4. Schneiden Sie die gegrillte Aubergine in Stücke und mischen Sie sie mit den Kirschtomaten, der roten Zwiebel, der Petersilie, dem Zitronensaft, dem extra nativen Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Beiseite legen
  5. Die Sardinen von beiden Seiten mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Legen Sie die Sardinen auf den Grill und braten Sie sie 5 Minuten von jeder Seite an, bis sie gar sind und leicht verkohlt sind.
  7. Nehmen Sie die Sardinen vom Grill und legen Sie sie auf eine Servierplatte.
  8. Die Brotscheiben kurz von beiden Seiten grillen, bis sie leicht knusprig und goldbraun sind.
  9. Die gegrillten Sardinen mit Auberginensalat, Tzatziki und Toastbrot servieren.
  10. Guten Appetit!

Tipp: Servieren Sie hier einen köstlichen hausgemachten Ananas-Ingwer-Eistee. .

4 Teebeutel nach Wahl (z. B. grüner Tee)

1 Tasse frische Ananas, gewürfelt

1 Esslöffel frisch geriebener Ingwer

1 Esslöffel Honig (optional)

Eiswürfel


Anweisungen:

  • Bereiten Sie den Tee nach den Anweisungen auf der Verpackung zu.
  • Geben Sie die Ananaswürfel, den geriebenen Ingwer und den Honig in den heißen Tee.
  • Lassen Sie die Mischung abkühlen und stellen Sie sie dann in den Kühlschrank, damit sie vollständig abkühlt.
  • Gießen Sie den Eistee auf Eiswürfeln in Gläser und servieren Sie ihn zum Gericht.

Im Magazin nomadiQ finden Sie weitere leckere Rezepte und Grilltipps für einen perfekten Abend. Genießen Sie Ihre sommerlichen BBQ-Momente ganz unbeschwert!

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