Découvrez la magie de l’ambiance méditerranéenne avec cette recette BBQ nomadiQ !

Apportez l’ambiance méditerranéenne dans votre maison avec cette délicieuse recette de barbecue : des sardines grillées, une délicieuse salade d’aubergines et dégustez du pain frais avec du tzatziki en accompagnement. Faites la fête avec un bon verre de vin et profitez-en !

Ingrédients:

  • Sardines fraîchement nettoyées ou deux boîtes de sardines
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Pour la salade d’aubergines :

  • Aubergine, coupée en tranches
  • Tomates cerises, coupées en deux
  • Oignon rouge, tranché finement
  • Persil frais, finement haché
  • Jus de citron
  • Huile d’olive vierge extra
  • Sel et poivre au goût

Pour le tzatziki :

  • yaourt grec
  • Concombre, râpé et égoutté
  • Ail, finement haché
  • Aneth frais, finement haché
  • Jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Et du pain frais au choix, tranché

Instructions

  1. Commencez par le tzatziki. Mélangez le yaourt grec, le concombre râpé, l’ail, l’aneth, le jus de citron, le sel et le poivre dans un bol. Réserver au réfrigérateur pour permettre aux arômes de s’infuser
  2. Préchauffer le BBQ à feu moyen et graisser les grilles du gril avec un peu d’huile. Utilisez du papier absorbant ou une brosse pour cela
  3. Placez les tranches d’aubergines sur le gril et faites-les revenir 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
  4. Coupez l’aubergine grillée en morceaux et mélangez-la avec les tomates cerises, l’oignon rouge, le persil, le jus de citron, l’huile d’olive extra vierge, le sel et le poivre dans un bol. Mettre de côté
  5. Badigeonner les sardines des deux côtés d’huile d’olive et assaisonner de sel et de poivre.
  6. Placez les sardines sur le gril et faites-les revenir 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites et légèrement carbonisées.
  7. Retirez les sardines du grill et disposez-les sur un plat de service.
  8. Griller brièvement les tranches de pain des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croustillantes et dorées.
  9. Servir les sardines grillées avec la salade d’aubergines, le tzatziki et le pain grillé
  10. Bon appétit!

Astuce : servez ici un délicieux thé glacé maison ananas-gingembre .

4 sachets de thé au choix (par exemple thé vert)

1 tasse d’ananas frais, coupé en dés

1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé

1 cuillère à soupe de miel (facultatif)

Glaçons


Instructions:

  • Préparez le thé selon les instructions sur l’emballage
  • Ajouter les cubes d’ananas, le gingembre râpé et le miel au thé chaud
  • Laissez le mélange refroidir puis placez-le au réfrigérateur pour qu’il refroidisse complètement.
  • Versez le thé glacé sur des glaçons dans des verres et servez avec le plat

Consultez le magazine nomadiQ pour plus de recettes savoureuses et des conseils barbecue pour une soirée parfaite. Profitez de vos moments BBQ d’été sans aucun souci !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *