Scoprite la magia del Mediterraneo con questa ricetta nomadiQ BBQ!

Portate l’atmosfera mediterranea a casa vostra con questa deliziosa ricetta per il barbecue: sardine alla griglia, una deliziosa insalata di melanzane e pane fresco con tzatziki a parte. Festeggiate con un buon bicchiere di vino e divertitevi!

Ingredienti:

  • Sardine appena pulite o due scatole di sardine
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe a piacere

Per l’insalata di melanzane :

  • Melanzane a fette
  • Pomodori ciliegini, tagliati a metà
  • Cipolla rossa, tagliata a fette sottili
  • Prezzemolo fresco, tritato finemente
  • Succo di limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe a piacere

Per lo tzatziki :

  • Yogurt greco
  • Cetriolo, grattugiato e sgocciolato
  • Aglio, tritato finemente
  • Aneto fresco, tritato finemente
  • Succo di limone
  • Sale e pepe a piacere
  • E la vostra scelta di pane fresco, tagliato a fette

Istruzioni

  1. Iniziate con lo tzatziki. Mescolare in una ciotola lo yogurt greco, il cetriolo grattugiato, l’aglio, l’aneto, il succo di limone, il sale e il pepe. Mettete da parte in frigorifero per permettere ai sapori di infondersi.
  2. Preriscaldare il barbecue a fuoco medio e ungere le griglie con un po’ d’olio. Per farlo, utilizzare carta assorbente o una spazzola.
  3. Mettere le fette di melanzana sulla griglia e friggerle per 3-4 minuti per lato, finché non saranno tenere e dorate.
  4. Tagliare a pezzi la melanzana grigliata e mescolarla con i pomodorini, la cipolla rossa, il prezzemolo, il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe in una ciotola. Mettere da parte
  5. Spennellare entrambi i lati delle sardine con olio d’oliva e condire con sale e pepe.
  6. Mettere le sardine sulla griglia e friggerle per 5 minuti per lato, fino a quando saranno cotte e leggermente carbonizzate.
  7. Togliere le sardine dalla griglia e disporle su un piatto da portata.
  8. Tostare brevemente le fette di pane da entrambi i lati fino a renderle leggermente croccanti e dorate.
  9. Servire le sardine alla griglia con l’insalata di melanzane, lo tzatziki e il pane tostato.
  10. Buon appetito!

Suggerimento: servite un delizioso tè freddo all’ananas e zenzero fatto in casa. .

4 bustine di tè a scelta (ad es. tè verde)

1 tazza di ananas fresco, tagliato a cubetti

1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato

1 cucchiaio di miele (facoltativo)

Cubetti di ghiaccio


Istruzioni:

  • Preparare il tè seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
  • Aggiungere al tè caldo i cubetti di ananas, lo zenzero grattugiato e il miele.
  • Lasciare raffreddare il composto, quindi metterlo in frigorifero a raffreddare completamente.
  • Versare il tè freddo su cubetti di ghiaccio nei bicchieri e servire con il piatto.

Consultate la rivista nomadiQ per altre gustose ricette e consigli sul barbecue per una serata perfetta. Godetevi una spensierata grigliata estiva!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *