Köstlicher gegrillter Lachs vom BBQ

Zutaten :
2 Esslöffel Senf
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel frisch gehackter Rosmarin
1 Esslöffel geriebene Zitronen- oder Limettenschale
1 Lachsfilet (aus Wildfang) mit Haut (2 Pfund und ca. 1½ Zoll dick)

Gebrauchsanweisung:
Vermischen Sie Senf, Ahorn, Rosmarin, Zitrone oder Limette, einen halben Teelöffel Salz und Pfeffer. Die gesamte Fleischseite des Lachses mit dieser Mischung würzen. Lassen Sie die Marinade bei Raumtemperatur eine halbe bis eine Stunde lang einweichen.

Legen Sie den ganzen Lachs mit der Hautseite nach unten auf die Gitter des nomadiQ-Backblechs. Auch zum Braten von Fisch ist diegeschlossene Grillplatte sehr nützlich. Bei mittlerer Hitze grillen, bis der Lachs auf dem Grill gar ist und die Haut schön gegrillt ist. Wenden Sie es ab und zu. Das dauert etwa 10-15 Minuten, je nachdem, wie dick der Lachs ist. Mit etwas fein gehackter Frühlingszwiebel garnieren.

Optional. Grillen Sie zwei Zitronenhälften auf der anderen Seite des nomadiQ BBQ, bis sie leicht verkohlt sind, und drücken Sie sie auf den Lachs, wenn er fertig ist.


Beilagen, die zu Lachs auf dem BBQ passen
Mit gegrilltem Spargel servieren. Mariniert in einer subtilen Mischung aus Knoblauch, nativem Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer. Mit geriebenem Parmesan garnieren.

Wenn Sie einen guten Fisch fangen, können Sie ihn selbst auf dem Grill zubereiten. Denken Sie daran, Ihren nomadiQ-Grill mitzubringen oder ihn hier zu kaufen.

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