La cuisson sur émail est légèrement différente de la cuisson sur un revêtement antiadhésif et peut prendre un certain temps pour s’y habituer. Découvrez les avantages et les astuces de nos plaques à pâtisserie émaillées dans ce blog. Avec nous, vous n’avez pas à vous soucier des substances nocives qui se retrouvent dans vos aliments. Nos plaques à pâtisserie sont spécialement conçues pour fournir d’excellents résultats lors de la préparation d’œufs, de crêpes, de poffertjes, de légumes et de viande. Avec les conseils ci-dessous vous deviendrez un véritable maître du NomadiQ Grill !
Caractéristiques les plus importantes des plaques à pâtisserie nomadiQ :
- Surface émaillée lisse et non poreuse pour des performances optimales
- Sans substances nocives telles que le téflon, le PFAS, le PFOA, le BPA, les perturbateurs hormonaux et les métaux lourds
- Lave-vaisselle
- Disponible en 3 variantes : plaque de cuisson fermée, plaque de cuisson pour poffertjes et plaque de cuisson pour crêpes américaines
- Le revêtement en émail est plusieurs fois plus résistant et ne se détache pas
Cuisson sur la plaque de gril fermée – Conseils pour de meilleurs résultats
Suivez ces conseils simples pour obtenir les meilleurs résultats de cuisson :
- Préchauffer brièvement la plaque à pâtisserie à feu doux
- Appliquez suffisamment d’huile ou de beurre sur l’assiette à l’aide de papier absorbant ou d’un pinceau et laissez-la chauffer.
- Disposer les ingrédients sur l’assiette sans remuer ni spatule
- Au fur et à mesure que les aliments cuisent, ils se libèrent naturellement
- Retournez ou remuez les aliments et faites cuire l’autre côté jusqu’à ce qu’ils se détachent.
- Ne chauffez pas les assiettes sans leur contenu et évitez de les rincer à l’eau froide lorsque l’assiette est encore chaude. Laissez-le d’abord refroidir ou rincez à l’eau tiède
Plaque à crêpes et poffertjes – Des délices parfaits en un instant.
Veuillez noter : les cavités de notre plaque à pâtisserie poffertjes sont légèrement plus basses, ce qui permet d’atteindre plus rapidement et plus facilement la température souhaitée.
- Réglez le gril à feu doux et graissez la plaque avec du beurre. Étalez le beurre uniformément avec un pinceau ou une serviette en papier
- Assurez-vous que le beurre ne dore pas trop et remplissez les cavités de poffertjes ou de pâte à crêpes.
- Les poffertjes peuvent être retournés assez rapidement. Avec le bon timing, ils retomberont proprement dans les cavités alors qu’ils étaient encore légèrement liquides au sommet. Retournez les poffertjes avec une fourchette ou une brochette avant que le dessus ne prenne. Retourner les crêpes une fois qu’elles ont suffisamment pris
L’entretien des plaques à pâtisserie émaillées nomadiQ est simple :
- N’utilisez pas d’objets durs pour éviter les rayures ou les dommages à l’émail
- Les assiettes passent au lave-vaisselle. Avant de les charger, rincez-les brièvement ou faites-les tremper dans de l’eau tiède ou de l’eau savonneuse
- Pour les saletés tenaces, utilisez une éponge en laine d’acier
- Assurez-vous qu’ils sont complètement secs avant de les ranger
Découvrez par vous-même la polyvalence et la durabilité de nos barbecues à gaz nomadiQ. Allez ici pour plus de conseils et de recettes de barbecue et laissez-vous inspirer. Profitez de grillades sans souci avec NomadiQ BBQ !
Si vous avez des conseils ou des questions, veuillez nous envoyer un e-mail à support@nomadiqbbq.com et nous vous répondrons dans les plus brefs délais.