Con le grigliate all’aperto, è possibile preparare diversi tipi di verdure in modo semplice e veloce sul barbecue. Oltre a essere divertente e piacevole, grigliare le verdure sul barbecue produce un piatto sano e gustoso. Il grande vantaggio di grigliare le verdure invece di cuocerle è che tutte le vitamine e i nutrienti vengono conservati e le verdure sono croccanti!
Top #10 Verdure grigliate al barbecue
Di seguito, abbiamo elencato le 10 migliori verdure che riteniamo valga la pena provare e vi forniremo alcuni consigli e trucchi per ottenere ottimi risultati. Le verdure che sono molto adatte e facili da preparare sulla griglia sono :
- Asparagi verdi
- Zucchine
- Melanzana
- pepe
- Cipolle dolci
- Carote
Ma anche le verdure che sembrano più improbabili possono essere perfettamente utili, ad esempio
- Zucca
- Avvocato
- Cavolfiore
- Cavolo
Tutte queste verdure possono essere facilmente preparate in poco tempo.
Fasi di preparazione
Per prima cosa, preparate il grill e preriscaldate le griglie per 2 o 3 minuti. Insaporire le griglie con un po’ d’olio migliora i risultati di cottura e facilita la pulizia. Mentre la griglia si preriscalda, è il momento di preparare le verdure.
Di base, la maggior parte delle verdure ha bisogno di un po’ di olio, sale e pepe, che è tutto ciò che serve. Ad esempio, prendete una zucchina o una melanzana e tagliatela a fette di circa mezzo centimetro di spessore. Spennellare o spruzzare le fette con un sottile strato di olio d’oliva. Un olio di prima spremitura o extravergine dà quel tocco di sapore in più. Condite le fette con sale e pepe a piacere e siete pronti a grigliare.
Alcune verdure sono facili da affettare, mentre altre sono un po’ più difficili. Si può semplicemente tagliare la verdura in piccoli pezzi, detti anche tritati grossolanamente. È anche un modo perfetto per combinare diverse verdure, ad esempio cavolfiore, cipolla dolce, peperoni e funghi. Dopo aver tagliato le verdure, seguite la stessa procedura per condirle con olio d’oliva, sale e pepe, che in questo caso funziona meglio in una ciotola.
Grigliare le verdure
Nel frattempo, la griglia è preriscaldata, quindi posizionare con cura le verdure sulle griglie usando delle pinze. Nel caso delle fette di verdura, sono necessari circa 2 o 3 minuti perché le verdure assumano il perfetto colore marrone chiaro caramellato e i segni della griglia. Girate le verdure con le pinze e aspettate altri 2 o 3 minuti finché le fette di verdure grigliate non saranno pronte.
Quando si tagliano verdure o miscele di verdure sul barbecue, può essere molto utile lavorare con una superficie di griglia chiusa invece che con griglie aperte. nomadiQ offre una piastra per grigliare che è l’accessorio perfetto per preparare gli ingredienti che devono essere mescolati. La preparazione richiede all’incirca lo stesso tempo del trito di verdure, cioè un totale di 5-6 minuti, mescolando regolarmente le verdure una volta al minuto.
Aspettate un attimo
Quando le verdure sono perfettamente grigliate, toglierle dalla griglia e metterle in una ciotola o in un piatto. Le verdure grigliate dal nostro barbecue portatile sono più gustose se lasciate raffreddare per circa un minuto. Ora è il momento di gustare un pasto delizioso e sano!
Per variare e dare un tocco di sapore in più, si può anche provare ad aggiungere aglio, pesto o rosmarino tritati finemente prima di grigliare le verdure. Oppure aggiungete guarnizioni come aceto balsamico, succo di limone, basilico fresco o timo appena prima di servire le verdure grigliate.
Godetevi le verdure grigliate sul barbecue ovunque e in qualsiasi momento! Suggerimento finale: la zucca e la zucca sono le verdure invernali perfette da grigliare sul vostro barbecue NomadiQ.