Légumes grillés au BBQ : Alternative santé

Avec les grillades en plein air, vous pouvez préparer facilement et rapidement différents types de légumes grillés sur le barbecue. En plus d’être amusant et agréable, griller des légumes sur votre BBQ produit un plat sain et savoureux. Le gros avantage de griller vos légumes au lieu de les cuire est que toutes les vitamines et tous les nutriments sont conservés et que vos légumes sont croustillants !


Top #10 Légumes grillés au BBQ

Ci-dessous, nous avons répertorié les 10 meilleurs légumes qui, selon nous, valent la peine d’être essayés et nous vous fournirons quelques trucs et astuces pour obtenir d’excellents résultats. Les légumes très adaptés et faciles à préparer sur le grill sont :

  1. Asperges vertes
  2. Courgettes
  3. Aubergine
  4. poivron
  5. Oignons doux
  6. Carottes


Mais même des légumes qui semblent plus improbables peuvent être parfaitement utiles, par exemple

  1. Citrouille
  2. Avocat
  3. Chou-fleur
  4. Choux

Tous ces légumes peuvent être facilement préparés en peu de temps.

Étapes de préparation
Tout d’abord, installez votre gril et préchauffez les grilles pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner les grilles avec un peu d’huile améliore le résultat de la cuisson et facilite également grandement le nettoyage ultérieur. Pendant que le grill préchauffe, il est temps de préparer les légumes.

En gros, la plupart des légumes nécessitent juste un peu d’huile, de sel et de poivre, ce qui est suffisant. Par exemple, prenez une courgette ou une aubergine et coupez-la en tranches d’environ un demi-centimètre d’épaisseur. Badigeonner ou vaporiser les tranches d’une fine couche d’huile d’olive. Une huile de 1ère pression ou vierge extra lui apporte cette touche de saveur supplémentaire. Salez et poivrez les tranches selon votre goût et vos préférences, et vous êtes prêt à griller.

Certains légumes sont faciles à trancher, tandis que d’autres sont un peu plus difficiles. Vous pouvez simplement couper le légume en petits morceaux, également appelés hachés grossièrement. C’est aussi une manière parfaite de combiner plusieurs légumes, par exemple ; chou-fleur, oignon doux, poivron et champignons. Après avoir coupé les légumes en morceaux, suivez les mêmes étapes pour les garnir d’huile d’olive, de sel et de poivre, ce qui dans ce cas fonctionne mieux dans un bol.

Griller vos légumes
Pendant ce temps, le gril est préchauffé, placez donc délicatement les légumes sur les grilles à l’aide d’une pince. Dans le cas des tranches de légumes, il faut environ 2 à 3 minutes pour que les légumes obtiennent cette parfaite couleur caramélisée brun clair et ces marques de gril. Retournez les légumes avec la pince et attendez encore 2 à 3 minutes jusqu’à ce que vos tranches de légumes grillées soient prêtes.

Lorsque vous coupez des légumes ou des mélanges de légumes sur le barbecue, travailler avec une surface de gril fermée au lieu de grilles ouvertes peut s’avérer très utile. nomadiQ propose une plaque de grill qui est l’accessoire parfait pour préparer des ingrédients qui doivent être mélangés. La préparation prend à peu près le même temps que les légumes coupés, soit un total de 5 à 6 minutes en remuant régulièrement les légumes, une fois par minute.

Attendez une minute
Lorsque les légumes sont parfaitement grillés, retirez-les du gril et placez-les dans un bol ou une assiette. Les légumes grillés de notre barbecue portable ont meilleur goût si vous les laissez refroidir pendant environ une minute. Il est maintenant temps de savourer un repas délicieux et sain !

Pour varier et donner plus de saveur, vous pouvez également essayer d’ajouter de l’ail, du pesto ou du romarin finement hachés avant de griller les légumes. Ou ajoutez des garnitures comme du vinaigre balsamique, du jus de citron, du basilic frais ou du thym juste avant de servir vos légumes grillés.

Dégustez vos légumes grillés sur le BBQ n’importe où et n’importe quand ! Dernier conseil : Les courges ou les citrouilles sont les légumes d’hiver parfaits à griller sur votre BBQ NomadiQ .

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