Le sucré est le nouveau salé – les 5 desserts barbecue les plus savoureux

Quand vous pensez au barbecue, vous pensez probablement principalement aux burgers, brochettes et autres gourmandises qui y sont associées. Mais ce que beaucoup oublient, c’est que le barbecue est aussi l’endroit idéal pour préparer de délicieux desserts.

« Qui veut un burger, il faut qu’il y aille », un slogan bien connu que l’on entend tous à la fin d’une séance barbecue. Et même si vous en avez assez. Alors la prochaine fois, prenez plus de temps pour préparer de délicieux desserts BBQ ! Nous avons tous soif de cette variété. Car quoi de mieux que de terminer votre soirée barbecue par un doux spectacle. Également pratique : vous n’avez pas besoin de vous embêter pour la préparation, car le barbecue est votre meilleur ami. Nous partageons les recettes de desserts barbecue les plus savoureuses que votre langue devrait vraiment essayer cet été. Au boulot!

Un bateau plein 

Alors que vous avez probablement l’habitude de manger une banane directement sortie de la boîte ou tout au plus de l’ajouter à une salade de fruits, elle constitue la base d’un dessert que vous avez hâte de manger. C’est aussi simple : coupez la peau de banane dans le sens de la longueur, étalez un peu de beurre dans la cavité si nécessaire, mettez-y des morceaux de chocolat et enveloppez le tout dans une gaine en aluminium. En plus du chocolat, ajoutez tous vos toppings préférés : noix, mini guimauves, versez un peu de rhum dessus ou saupoudrez quelques pépites festives dessus. Et prêt pour le BBQ ! En bref : entièrement personnalisable et chic à souhait ! Pour en mettre plein la vue, servez une boule de glace (vanille) à côté de cette barque de banane farcie.

Nous voulons des S’mores !

Sais-tu cela? Ces vidéos culinaires super attrayantes qui sont non seulement savoureuses pour votre bouche, mais aussi pour vos yeux ? S’mores en est vraiment un exemple. Surtout si vous avez vu au ralenti comment on récupère les guimauves fondues de la mer de chocolat avec un simple biscuit. Un dessert barbecue qui s’éloigne lentement du barbecue américain et quelque chose à ne pas manquer. Il est préférable d’utiliser un (petit) bol ou une poêle adaptée au BBQ. Vous y construirez des couches : du chocolat (cela peut aussi être avec des morceaux de cacahuètes dedans), des guimauves et des biscuits insérés ici et là. Pour ajouter un peu plus d’équilibre et une tentative de « santé », vous pouvez ajouter des fraises d’été. Le tout peut être jeté sur le barbecue et trempé ensemble.

Pomme, glace

Est-ce que ce qui précède est un peu trop une bombe à sucre pour vous ? On y va un peu plus facilement avec ce dessert. La base est une pomme avec de la cannelle et du sucre, mais vous décidez du degré de douceur que vous souhaitez. Et si vous souhaitez une touche supplémentaire, ajoutez un trait de rhum. Coupez environ une pomme par personne en morceaux et placez-la dans une feuille d’aluminium. Saupoudrez-y de la cannelle et un peu de sucre et fermez-le. Au bout de 5 à 10 minutes, il est bien cuit et vous pouvez facilement le piquer. Le plus savoureux est de servir une nouvelle boule de glace (à la vanille) à côté. De cette façon, vous pourrez vous rafraîchir un peu après toute cette chaleur du barbecue !

Hors de ton bâton

Il vous reste encore quelques brochettes parmi tous ces ingrédients du BBQ ? Utilisez-le pour enfiler toutes sortes de fruits ! Ananas, fraises, pommes, melons, etc. Placez-le sur le BBQ et laissez-le griller comme vous le feriez avec une brochette de satay. Ce dessert aux fruits frais vous permettra de ne pas perdre votre sang-froid après ce gros barbecue !

Côtes levées aux pêches : Côtes levées aux pêches !

Last but not least, cette version sucrée et végétarienne des côtes levées. De cette façon, vous restez dans l’ambiance barbecue, mais vous apportez une petite touche de saveur en fin de soirée. Voici comment procéder : coupez la pêche en deux et placez-la sur la grille du barbecue, cela laissera de belles marques de grillage sur la pêche. Mettez également le paquet en saupoudrant dessus une sauce vanille ou, comme pour les autres recettes de BBQ, en servant une boule de glace dessus. Si vous souhaitez la garder un peu plus saine, remplacez la sauce vanille par du fromage cottage ou du yaourt grec, puis complétez-la avec du miel et des noix grillées du barbecue. Après cela, vous mettrez désormais de côté vos côtes levées moyennes !

Peu importe le dessert barbecue que vous servez, du moment que vous en servez un. Parce que votre estomac attend aussi autre chose que ces interminables burgers et baguettes au fromage aux herbes. Très sucré!

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