Poitrine de poulet à la diable

Basée sur une marinade hoisin au miel et mieux connue sous le nom de « poitrine de poulet à la diable », c’est l’une des célèbres recettes de poitrine de poulet grillée dans le monde entier. Une façon très simple mais parfaite de griller une poitrine de poulet sur le barbecue et de lui donner un goût sucré et croustillant que vous allez adorer.

Ingrédients

Les ingrédients dont vous avez besoin pour un délicieux filet de poulet au BBQ pour 4 personnes sont :

4 poitrines de poulet fermier
3 cuillères à soupe de sauce hoisin*
3 cuillères à soupe de miel (ou de sirop d’érable)
3 cuillères à soupe de sauce tomate
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe d’huile de sésame

Utilisez une planche à découper et un couteau bien aiguisé pour couper chaque poitrine de poulet en deux dans le sens de la longueur.
Lorsque votre poitrine de poulet sort du réfrigérateur, laissez-la reposer 30 minutes, juste le temps qu’elle revienne à température ambiante. Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la sauce hoisin, du miel, de la sauce tomate, de la sauce soja et de l’huile de sésame pour la marinade au miel hoisin. Comme alternative au miel, le sirop d’érable peut également être utilisé, ce qui donne une touche sucrée à la marinade.

Placez le filet de poulet dans un bol et versez la marinade sur le poulet. Couvrir le bol d’un morceau de papier d’aluminium et laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, en remuant de temps en temps pendant ce temps.

Griller un filet de poulet au BBQ :

Installez et préchauffez votre gril nomadiQ quelques minutes avant de commencer.
Placez les poitrines sur le gril et retournez-les à mi-cuisson, ce qui prend environ 5 à 7 minutes de chaque côté. Une fois que le filet de poulet a une belle couleur caramel, retirez-le du grill et laissez-le reposer quelques minutes. Cela permet aux jus de se redistribuer et constitue la clé d’un délicieux morceau de poitrine de poulet juteuse.

Et maintenant… savourez votre propre incroyable « poitrine de poulet à la diable ».

Si vous disposez d’une plaque de cuisson fermée du barbecue portable nomadiQ , vous pouvez également l’utiliser pour le griller. C’est au cas où vous souhaiteriez que le filet de poulet soit moins croustillant à l’extérieur et plus juteux à l’intérieur.

Comme alternative au filet de poulet au BBQ, vous pouvez également utiliser cette marinade pour les ailes, les pilons ou les cuisses de poulet !

Nettoyez ensuite votre barbecue


Une fois la cuisson terminée, laissez votre gril refroidir, ce qui ne prend que 4 à 5 minutes. Alors suivez nos conseils de nettoyage.

*La sauce Hoisin n’est pas disponible dans tous les supermarchés. Mais ne vous inquiétez pas. Il est assez simple de préparer une marinade similaire en utilisant des ingrédients courants.

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